建筑与艺术学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 建筑与艺术学院 > 正文

学校组织开展“2023年十佳自强励志大学生”评比答辩

发布时间:2023-04-22    作者:张曼娟    来源:建筑与艺术学院    浏览:    打印

4月19日下午,由校党委学生工作部主办、建筑与艺术学院承办的合肥工业大学“十佳自强励志大学生”评选答辩会在翡翠湖校区逸夫建筑艺术馆313室进行,校党委学生工作部、外国语学院、数学学院相关领导和老师应邀担任评委。

经个人申请、学院推荐、初评审核,合肥校区共有15名候选人进入答辩环节。答辩会上,各候选人从个人情况、爱国奉献、自立自强等多个方面进行了自我展示,分享了个人不畏艰难、拼搏进取,逆境中成长的经历。评委老师在认真听取候选人陈述后,进行了提问,参赛选手均认真进行了回答。

最后,校党委学生工作部副部长、党委研究生工作部部长尚广海对此次评选答辩进行了点评。他希望同学们将十佳大学生的舞台作为平台,发挥榜样模范作用,将个人价值和社会需求相结合,将人生发展与国家发展相融合,自强不息,不懈拼搏。

此次“十佳自强励志大学生”的评选旨在集中展现当代合工大学子的精神风貌,发挥先进典型的模范带头作用,激励更多的学生志存高远、勇于奋斗、勤奋学习,始终保持积极向上的精神状态,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。