建筑与艺术学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 建筑与艺术学院 > 正文

建筑与艺术学院举办新生传染病防控知识普及讲座

发布时间:2021-09-02    作者:孙根    来源:建筑与艺术学院    浏览:    打印

为加强校园卫生安全防控,提高新生健康安全意识,8月28日,建筑与艺术学院邀请安徽医科大学第二附属医院感染内科副主任医师张亚飞为全体新生作传染病防控知识普及讲座。讲座由学院党委副书记关茜主持。

张亚飞从传染病的定义、传染病的特点、传染病的预防与控制等方面进行了讲解,重点就新冠肺炎、水痘、猩红热、艾滋病等传染病的初期症状及预防措施进行了介绍。最后,他还就疫苗接种进行了科普,强调了全接种疫苗的必要性、安全性和有效性。

此次新生传染病防控知识普及讲座,有助于提升新生对传染病的认识,消除恐惧心理,掌握基本预防知识及方法,提高自我健康管理能力,为今后大学学习和生活提供健康保障。