仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器学院开展研究生安全稳定工作

发布时间:2023-05-17    作者:    来源:    浏览:    打印

五一假期来临之际,为确保假期期间学院各项学生工作的顺利开展和学生安全健康,4月24日下午,仪器学院在科技楼 225组织研究生骨干召开安全稳定工作会议。学院相关老师和研究生骨干参加了会议。与会老师主要从开展安全防范教育工作、做好学生健康管理工作、做好学生假期管理工作、细致掌握学生离返校情况、关心关爱重点关注学生等方面提出具体要求和工作提醒,希望研究生骨干要充分发挥在凝聚同学、服务大局、做好表率中的作用。并针对学生干部在实际工作中遇到的问题进行了解答与指导。

为了加强研究生工作室、寝室的卫生安全管理,提高研究生的安全意识,学院研究生会于4月25日组织开展了研究生工作室、寝室卫生安全检查工作。检查内容包括工作室、寝室的整洁度、消防设施、电器用电、防盗措施等方面。检查过程中,检查人员认真细致地对每个工作室、寝室进行了评分,并及时指出存在的问题和隐患,提出了改进意见和建议。

通过此次安全卫生检查,进一步强化了工作室、宿舍安全管理,为营造整洁舒适、温馨美好的学习生活环境提供了有力的保障,也为维护安全稳定、平安和谐的校园秩序起到了促进作用。