仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器科学与光电工程学院举办第四期“引典品典悟典,坚定理想信念”主题党日活动

发布时间:2023-04-07    作者:    来源:    浏览:    打印

为深入学习贯彻党的二十大精神,4月1日下午,仪器科学与光电工程学院本科生第四党支部在五号楼学生社区的沙龙空间开展了第四期“引典品典悟典,坚定理想信念”党日活动,支部全体成员参会。

本次活动同学们围绕“学习与实践、求真务实、初心使命、实干兴邦、价值观与人生观”五大主题展开学习交流。于洪芳同学以“腹有诗书气自华”为切入点,以习近平总书记的重要讲话和实际行动为论据,论证了学习是成长进步的阶梯,实践是提高本领的途径,即“学如弓弩,才如箭镞”,我们要时刻牢记“独学而无友,则孤陋而寡闻”,时刻做到“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”。郎弘哲同学认真研习《习近平谈治国理政》第四卷,从“与天下同利者,天下持之;擅天下之利者,天下谋之”中读懂习近平总书记的为民之道和爱民情怀。强调对党忠诚是共产党人首要的政治品格,“德不优者,不能怀远”,党员要明确历史使命,“志不强者智不达,言不信者行不果”,实际行动永远是践行承诺的踏脚石。胡艺锋同学以《荀子·儒效》中的“积土而为山,积水而为海”为论点,以习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的讲话为背景,用山西右玉县治沙的故事来说明要想干好就要久久为功,用习近平总书记担任河北省正定县县委书记期间所干实事来说明干好就要依靠群众,告诫同学们“空谈误国,实干兴邦”。

本次党日活动,党支部成员深入学习,充分交流,大家纷纷表示要深刻领会党的二十大精神的核心要义和丰富内涵,一定要坚持学习,切实把思想和行动统一起来,不忘初心、牢记使命,在日常学习和生活中发挥好党员的先锋作用。