仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器科学与光电工程学院开展“向雷锋同志学习”主题打卡活动

发布时间:2023-04-03    作者:    来源:    浏览:    打印

为发扬雷锋精神和志愿精神,书写新时代雷锋故事,仪器科学与光电工程学院于3月份组织学生参与由中国青年志愿者协会发起的“向雷锋同志学习”、团省委联合安徽省青年志愿者协会发起的“徽风皖韵雷锋行”线上展示主题打卡活动。

活动中,各班年级思政委员引导同学们学习雷锋故事,晒出志愿剪影,分享志愿心得,转发打卡内容到微博、QQ、微信等社交平台,并结合自己对雷锋精神的体会进行了主题发言。活动参与者朱梓康同学说:“雷锋精神永远不会过时,因为它与中华民族的传统美德和伟大的民族精神是紧密联系在一起的。在新时代,我们更应以昂扬的姿态弘扬雷锋精神。这次活动激发了同学们学习雷锋精神的热情,也引导我们立足新时代,彰显青年学子的青春风采。”

本次活动历时二十余天,在学院内营造了学习雷锋精神的浓厚氛围,让雷锋精神诠释于平凡之中,汇聚起磅礴青年之力,在新时代绽放更加璀璨的光芒。