仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器科学与光电工程学院举办“启航新征程,就业创未来”2023年精准就业双选会

发布时间:2023-04-03    作者:    来源:    浏览:    打印

为精准聚焦学生就业意向,打通求职招聘“最后一公里”,3月24日上午,仪器科学与光电工程学院在屯溪路校区德园三楼大厅举办了以“启航新征程,就业创未来”为主题的仪器类专业精准就业双选会。

上午九点,双选会正式开始。校学工部副部长兼就业指导中心主任李洪涛、仪器科学与光电工程学院党委书记钟军以及学院其他相关负责领导莅临招聘现场,与参会企业、毕业生亲切交谈,详细了解用人单位人才需求和大学生就业创业意向,鼓励现场求职学生主动把握就业机会,在不懈奋斗中努力实现理想抱负和人生价值。本次招聘会邀请到了中科院合肥物质研究院安光所、安徽省计量科学研究院、中国重汽集团、中国航发南方工业有限公司、科大国创软件股份有限公司等在内的28家知名企业,为毕业生提供近300个就业岗位,充分满足同学们的求职需求。招聘现场气氛热烈,吸引了大量学生驻足观看,学生们拿着精心准备的简历,认真了解用人单位信息和人才需求,详细咨询企业发展、培训培养、工资待遇等方面的问题。非毕业班本科生和研究生也纷纷前来,提前了解行业发展前景、感受求职氛围,为未来职场规划提前做准备。

本次精准就业双选会的举办,是学院抢抓春招关键期,贯彻落实教育部、校就业指导中心工作部署,扎实推动毕业生充分就业高质量就业的重要举措。下一步,学院将继续依托校园招聘会,深入开展“访企拓岗促就业”行动,推进产教深度融合,挖掘学院与企业双方优势,实现资源互补,做好对毕业生的就业指导和精准帮扶,推动学院就业工作高质量发展。