当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院赴芙蓉社区开展“传承雷锋精神,关爱居民健康”主题志愿服务

发布时间:2024-03-14    作者:韩然然    来源:经济学院    浏览:    打印

为弘扬雷锋精神和志愿服务精神,增强居民健康意识。3月11日上午,经济学院志愿者联合安徽医科大学第二附属医院,赴芙蓉社区居民区开展健康知识科普和义诊活动。

义诊现场,志愿者组织居民有序排队,协助医护人员开展免费量血压、测血糖活动和个性化的健康咨询,针对居民提出的各类需求和建议,志愿者进行登记、汇总、反馈。志愿者还逐一前往居民家中,介绍国家医疗政策,宣传健康生活方式以及常用的急救知识,传播早预防、早发现、早治疗的健康理念,号召居民定期开展体检,对自己的身体状况进行及时评估。

雷锋精神薪火传,志愿服务我先行。本次活动是经济学院雷锋月系列志愿服务活动的重要内容之一,旨在引导经院学子在行动中深刻领悟雷锋精神的内核,在志愿服务中燃烧青春,播撒爱心,传递温暖。