当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院开展“青春送暖,情系夕阳”敬爱老人志愿活动

发布时间:2023-04-28    作者:韩然然    来源:经济学院    浏览:    打印

4月25日下午,经济学院组织志愿者前往朝霞社区开展“青春送暖,情系夕阳”敬爱贫困老人志愿活动。

志愿者们分成小组,分别拜访五位老人。到达老人家中后,志愿者陪伴老人闲聊,了解老人的身体状况、生活状况与实际需求,拉近与老人之间的关系。随后,志愿者们撸起袖子,打扫地面、擦拭窗台,帮助清理家中的污渍和尘埃。清洁完成后,老人们纷纷对志愿者的关爱帮助表示感谢,志愿者与老人们合影留念,所有人脸上都洋溢着开心幸福的笑容。

此次志愿服务活动彰显了青年志愿者的使命担当,旨在为贫困老人送去真情与温暖,增强社会各界对这一弱势群体的关注,助力构建爱老敬老的社会氛围。