当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院赴经开区交警六大队开展劳动实践

发布时间:2023-04-28    作者:韩然然    来源:经济学院    浏览:    打印

为帮助同学们树立正确的劳动价值观,掌握基本劳动技能,4月26日下午,经济学院组织学生前往经开区交警六大队开展劳动实践。

活动现场,同学们在交警队工作人员的带领下接受了安全培训,了解了路段监控调取方法、交通违章处理流程以及违章表格填写规范等。在接受完系统的培训后,同学们分成三个小组开始劳动实践,劳动内容包括协助工作人员调取路段监控,咨询引导、维持大厅秩序,协助工作人员为群众办理取号、自助罚款缴费,协助群众填写违章表格等。参与学生孟靖雯说道:“这一次的劳动实践让我看到了交警同志的辛苦,也让我意识到了交通安全工作的重要性,真诚希望每一位市民都能遵守交通法规,做文明交通的践行者、推动者。”

本次主题劳动实践活动是经济学院劳动实践教育的系列活动之一,旨在激发大学生参与市政服务的责任感和使命感,让同学们在实践中感悟劳动真谛。