当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院读书小组开展“最美人间四月天,正是读书好时节”好书推荐活动

发布时间:2023-04-23    作者:徐畅    来源:    浏览:    打印

提高学生文学素养培养学生的阅读兴趣,鼓励学生爱读书、读好书、善读书,在“世界读书日”到来之际,经济学院书海拾贝”和“墨香会读书小组4月20下午在翡翠湖校区二号楼社区沙龙空间开展了主题为最美人间四月天,正是读书好时节”的好书推荐活动两个小组的全部成员参加了本次活动。

活动前,小组成员们提前制作好书分享卡片,在卡片上书写分享书籍的简介、推荐理由、经典语录等,活动现场,学生们依次抽取读书卡片,朗读卡片内容,卡片制作者从写作背景、主旨立意、写作手法、现实意义等方面介绍了推荐书籍的信息,结合书中的精彩段落和名言佳句,分享读书心得。

本次活动推荐书籍种类多样,成员们推荐了《呼兰河传》《围城》《月亮与六便士》《城南旧事》《黄金时代》《文化苦旅》《万历十五年》等国内外经典好书。抽取分享结束后,成员们分发传阅所有的好书推荐卡,投票选出了《兄弟》《小王子》《黄金时代》三本在本次活动中给人留下最深刻印象的书籍

此次好书推荐活动是经济学院读书小组系列活动之一,丰富了学生的校园文化生活,引导学生们在轻松愉悦的氛围中充分享受阅读乐趣、提升思想境界。