当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院学生团支部开展“看五四星火燎原,担民族复兴重任”主题艺术团课

发布时间:2023-04-20    作者:刘志杰    来源:    浏览:    打印

在五四青年节到来之际,为弘扬爱国主义精神,增强广大青年的责任感和使命感4月16日下午,经济学院国际经济与贸易(中外合作办学)专业2022级3班团支部在翡翠科教楼B座1004室开展“看五四星火燎原,担民族复兴重任”主题艺术团课。本次团课由团支部副书记王瀚翔主持,班级全体同学参加。

会上,主持人王瀚翔现场播放了电视剧《觉醒年代》的精彩片段,详细讲解了五四运动历史背景和五四精神的具体内涵,带领班级同学深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,号召团员青年传承五四精神,以实际行动回应总书记对青年的期望与嘱托。各团小组围绕“新时代青年应如何践行五四精神”展开热烈讨论。

分享结束后,朱伟强同学讲解了朗诵的方法和技巧,着重讲述了班级艺术小组排练的朗诵节目的设计思路,小组成员现场朗诵了《沁园春·长沙》动情的表演赢得了同学们的热烈掌声。

此次活动是经济学院“以青春之名,赴时代之约”系列艺术团课的第期,将美育融入思政课堂,引导团员青年用艺术形式展示学习成果、展现青年风采。