当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院金融工程专业2022级2班团支部开展“泱泱华夏,同文共轨”主题艺术团课

发布时间:2023-04-10    作者:徐畅    来源:    浏览:    打印

为传承和弘扬爱国主义精神,提升学生的艺术素养,4月7日下午,经济学院金融工程专业2022级2班团支部在翡翠科教楼B座1004室开展“泱泱华夏,同文共轨”主题艺术团课。本次团课由团支部副书记潘艺灵主持,班级全体同学到场参加。

潘艺灵同学围绕祖国统一主题,介绍了香港、澳门、台湾等地曾经被割让的历史背景,播放视频《我和我的祖国》中香港回归的片段,引发同学们的深思,从树立共产主义远大理想、积极践行社会主义核心价值观和将爱国之情化为报国之行三个方面阐述了如何传承和弘扬爱国主义精神。

会上,各团小组围绕“新时代青年如何维护祖国统一”展开交流讨论,汪永乐同学认为作为新时代青年,我们要树立维护国家统一和民族团结的意识,与少数民族同学和睦相处、互帮互助;郭航同学认为我们要努力学习科学文化知识,拓展视野,坚决反对任何危害国家安全的行为;郑心意同学认为新时代青年必须要继承和发扬优良革命传统,赓续红色血脉,坚定维护国家的主权和领土完整。

讨论结束后,团支部书记带领同学们学习了合唱的艺术技巧,班级同学集体学唱了歌曲《保卫黄河》和《明天会更好》,表达了对祖国统一的深切期盼。

此次活动是经济学院“以青春之名,赴时代之约”系列艺术团课的第一期,让团员青年在沉浸式的艺术体验中得到精神洗礼和思想教育,以青年视角和青年声音讲述新思想、演绎新变化,营造学习贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。