化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院开展“民族复兴·青年何为"主题微党课活动

发布时间:2023-12-04    作者:缪志坤 何茜    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

11月29日中午,化学与化工学院在升华楼214会议室开展了“民族复兴·青年何为”主题微党课活动,学院党校第70期学员班班主任和全体研究生学员参加了此次活动。

首先,班主任缪志坤带领学员们集中学习了习近平总书记关于青年工作的重要论述,他号召同学们积极结合自身实际,从中感悟思想伟力、凝聚奋进力量,作为科研工作者,时刻铭记为推进强国建设、民族复兴作出当代青年的应有贡献。学习结束后,学员们彼此分享了自己的“民族复兴·青年何为”主题征文创作,并对自己参与科研工作以来的感受,以及成为预备党员后的作用发挥。大家围绕“学而知、学而信、学而行,努力成为可堪大用、能担重任的时代新人”进行了积极讨论。研究生学员何茜表示,“作为新时代的化工青年,我们更应当立志高远,将科研工作与祖国发展相结合,怀揣工业报国之志,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者”

本次学习交流是化学与化工学院党校培养教育的重要环节,旨在提升大学生党性修养,促进青年预备党员的成长和发展,引导和激励青年发挥先锋模范作用,将自身科研工作与祖国发展紧密联合,努力成为可堪大用、能担重任的时代新人。