化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院开展听我说“化”入学教育之专业认知主题教育

发布时间:2023-09-12    作者:李新华    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

9月3日下午,化学与化工学院在翡翠湖校区八教学楼开展了听我说“化”入学教育之专业认知主题教育。活动邀请了学院高分子系主任殷俊、化学工程与工艺系主任孙敏,应用化学系主任吴祥和化学系主任陈祥迎作专题报告,2023级全体本科新生分专业参加。

各系系主任首先从学院和专业的发展历史以及各专业的就业情况、发展前景、培养目标、课程体系、师资队伍、教学模式等方面向新生作了详细的专业介绍,剖析学科优势,打破新生对专业存在的刻板印象,解除新生误解并为专业正名,进一步激发了新生对专业学习的兴趣。随后,各系主任对新生大学生活提出指导与希望,鼓励新生不负青春,充实青春生活,希望新生充满活力,充当时光的力量。最后,大家面对面深入交流,各位老师耐心解答新生疑惑,现场气氛热烈。

专业认知主题教育是化学与化工学院听我说“化”入学教育系列活动之一,旨在帮助新生更快更准确地了解所学专业现状及发展情况,明确专业内涵及目标,树立良好的专业思想、专业意识和专业精神,提升专业认同感。