化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院开展“矢志强国奋斗,践行青春誓言”主题实践活动

发布时间:2023-06-20    作者:类超 柴赛    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

6月14日,化学与化工学院赴渡江战役纪念馆组织开展主题为“矢志强国奋斗,践行青春誓言”的实践活动,入党积极分子班学员、团校培训班学员30余人参与。

学员们以渡江战役领导人群雕为起点,先后参观学习了水底厅、军功厅、军史厅、主展厅、渡江展厅、胜利展厅等。每到一处,同学们都驻足聆听现场讲解,观看陈列展品,详细了解渡江战役的全过程,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩。馆内大量实物、翔实的图片资料,加上声光电的渲染,把渡江勇士们的英勇事迹和大无畏的革命精神展现得淋漓尽致。参观结束后,学员们相互交流学习心得体会,回忆“钟山风雨起苍黄、百万雄师过大江”的壮丽场面,体会革命先烈坚信革命事业必胜的壮志豪情,对革命前辈们抛头颅、洒热血的革命精神无比崇敬。

通过重温历史、缅怀先烈,教育引导学员们牢记历史,以革命先驱为榜样,以更加昂扬向上的精神面貌,立工业报国、化工强国之志,为实现中国梦不懈奋斗。