化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院召开2023届本科毕业生党员档案材料核查培训会

发布时间:2023-06-01    作者:李新华    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

为确保党员档案材料的完整与规范,5月29日晚,化学与化工学院在升华楼214会议室召开2023届本科毕业生党员档案材料核查培训会,全体本科生党支部支委及各批次党员代表参会。

会上,本科毕业班辅导员李新华主要对入党材料完整性、时间顺序逻辑性以及撰写内容准确性进行详细说明。她以两位党员的档案为例,结合《合肥工业大学组织发展工作流程及材料规范》,详细介绍了党员发展的主要流程、时间要求和材料填写规范,着重强调了各部分信息填写的注意事项及档案核查的要点,并在每一环节之间及时进行交流解答,及时解决了与会党员的疑惑,进一步规范了党支部自查、互查的标准。会议还就毕业班党员离校前的组织关系转接、主题党课及相关工作进行了安排。

本次培训会是毕业生离校主题活动之一,旨在强化毕业生党员对档案材料重要性的认识,扎实做好毕业生党员档案管理和党组织关系转接工作。