化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

对抗学业拖延团体辅导训练营开展第三期活动

发布时间:2023-05-12    作者:房虹姣    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

5月10日下午,对抗学业拖延团体辅导训练营在翡翠湖校区大学生发展辅导中心开展第三期活动,化学与化工学院大学生发展辅导中心主任房虹姣主持。

在“生涯幻游”环节,团体成员跟随领导者的指导语,进行未来生涯冥想,用长远的眼光看待时间。在“生命时间”环节,同学们了解生命中的时间分配情况,促进对时间的珍惜。在“时间饼图”环节,通过饼图绘制实际和理想的时间安排,启发同学们思考如何合理安排时间。在“四分表格”环节,同学们将近三天的具体生活事件进行分类,思考自己的时间安排是否合理。活动结束后,同学们在分享中表示本期团体辅导的每一个环节都让人印象深刻,明白了今后要更加珍惜时间、合理规划时间。

本次活动作为旨在帮助团体成员认识时间管理的重要性,促进同学们对时间的珍惜,同时初步掌握时间管理的方法。