化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院研究生党支部开展“缅怀先烈,致敬英雄”主题党日活动

发布时间:2023-04-26    作者:董傲轩 何兵    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进党史学习教育常态化长效化,化学与化工学院组织研究生党支部于4月16日组织学生党员参观渡江战役纪念馆、安徽名人馆等爱国主义教育基地,接受精神洗礼。

党员们首先来到渡江战役纪念馆,伴随讲解员生动详细地解说,仿佛穿越了历史长河。馆内陈列的图片、战斗仿真场景以及革命文物,生动翔实地展现了那段“千帆竞渡夺要塞,百万雄师过大江”的壮阔场面。全体同学感受到了渡江战役的曲折艰苦过程和无数革命先烈的无私奉献精神,认识到红色政权来之不易,中国特色社会主义来之不易。在纪念馆一楼大厅,全体党员面向鲜红的党旗高举右手,在王燕老师的带领下庄严宣誓,入党誓词字字千钧、铿锵有力,抒发了对党忠诚的决心。在安徽名人馆,通过电影艺术手法和声、光、电、多媒体等最新高科技手段,历史名人的智慧结晶及丰功伟绩被清晰有序地展现出来,党员们受到了中国艺术和文化的熏陶,收获颇多。

通过“缅怀先烈,致敬英雄”主题党日教育活动,同学们感受到革命历史所蕴含的伟大内涵,深刻理解了习近平总书记提到的“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”内涵。广大党员同志纷纷表示,将把学习宣传贯彻党的二十大精神的热情转化为科研、学习和生活的内在动力,埋头苦干、担当作为,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗。