化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院推进“人人专长”计划工作

发布时间:2023-04-21    作者:缪志坤 杨梦桐    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

4月18日,化学与化工学院于翡翠湖校区二号楼学生社区会议室开展了“人人专长”计划工作推进会,学院相关负责老师及各小组负责人参加会议。

活动伊始,各小组负责人汇报了本学年“人人专长”计划小组建设情况和工作规划,分享了小组活动开展中的经验做法。随后,院学生会主席团成员徐航天介绍了“人人专长”计划项目概况,结合学生会现有活动平台对各小组长进行了活动策划、组织宣传等技能培训。最后,院学生会秘书长兼2021级辅导员缪志坤对各小组前期工作进行了总结,对同学们在活动中遇到的困难和疑问进行了解答,要求各小组有效采取线上线下相结合的方式,积极开展内容丰富、形式多样的小组活动,充实同学们的课余文化生活。鼓励各小组充分利用学生社区、社区实践资源开展小组培训、交流等活动,并强调了小组活动工作记录、素材积累、活动宣传及安全等方面的工作要求。

化学与化工学院基于五育并举的“人人专长”大学生综合素质提升计划以“快乐学习,健康成长,全面发展”为活动理念,旨在深入推进全员全过程全方位育人,培养德智体美劳全面发展的高素质化工人才。2022-2023学年学院“人人专长”计划共设置“四史”学习、科创、手工、书法、声乐、乒乓球、篮球、足球、羽毛球、阅读、跑步、英语、摄影及后期处理共13个小组,由具有特长的学生担任组长并利用课余时间带领同学们定期开展相关活动。