化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

校十佳大学生党员朋辈教育研习营举办第二期“赓续红色血脉”系列活动

发布时间:2023-03-22    作者:​类超 李寒雪    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

3月19日下午,校十佳大学生党员朋辈教育研习营在翡翠湖校区科教楼第五会议室举办第二期“赓续红色血脉”系列学习交流活动。活动邀请“2022年合肥工业大学十佳大学生党员”优秀学子主讲,研习营近50人参加。

汽车与交通工程学院2019级本科生颜江楠主持开展“赓续红色血脉,以考促学习”知识竞赛,以党的二十大报告为主要内容,紧紧围绕党的二十大精神,涵盖过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义等重要论述,全方位测试营员对党的二十大相关知识的掌握程度,达到了以考促学、以考促知、以考促用的目的。

马克思主义学院2019级本科生张小智主持开展“赓续红色血脉,领航向未来”主题观影活动。营员们共同观看了大型纪录片《领航》之《踔厉奋发》,以视频学习方式为载体,更加直观地感受到新时代中国人民自信自强、守正创新的精神气质。营员们被影片中的故事深深触动,纷纷表示将以实际行动学习宣传贯彻党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行。

电气与自动化工程学院2019级本科生王子怡主持开展“赓续红色血脉,品读红色家书”读书分享会。活动中,营员们分别诵读学习了张风玄、牟明亮等革命烈士用初心和忠诚书写的一封封红色家书,穿越历史硝烟,捡拾时代瞬间,感受革命先烈对共产主义理想信念的执着追求。

本次学习交流活动是校十佳大学生党员朋辈教育研习营的系列活动之一,旨在培养低年级同学的爱国主义情怀,夯实理论学习基础,引导他们在追随红色脚步中坚定信念,赓续红色血脉,传承红色基因,汲取奋斗力量。