化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院开展“弘扬雷锋精神,传承时代火炬”雷锋精神宣讲会暨“学雷锋活动月”启动仪式

发布时间:2023-03-07    作者:缪志坤 刘可奕    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

3月5日,化学与化工学院于翡翠湖校区二号楼学生社区开展了“弘扬雷锋精神,传承时代火炬”雷锋精神宣讲会暨“学雷锋活动月”启动仪式,化学与化工学院相关负责同志、辅导员及团学组织二十余名成员参与此次活动。

活动开始,学院春风社负责人黎凌锐通过PPT的形式向与会同学介绍了雷锋同志的生平、雷锋精神及其时代内涵,结合本次活动月的活动开展计划,向同学们详细讲解活动内涵与重点。期间大家集中观看了电影《离开雷锋的日子》,通过影音的形式带领同学们重温雷锋同志的先进事迹、经典话语。在分享环节中,张玲瑜同学表示自己虽然熟知“学雷锋做好事”,但对于雷锋同志的生平与《雷锋日记》却少有了解。通过此次宣讲,自己也更加切实的感受到雷锋精神的奉献与不平凡,也更加坚定自己在校园生活中作出自己应有的贡献。

在宣布“学雷锋活动月”正式启动后,学院党委副书记张金锋围绕深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,依托春风社的发展历程,鼓励同学们将学雷锋活动融入日常、化作经常。时代在变,学习雷锋的方式在变,但雷锋精神的底色从未改变。希望同学们通过“学雷锋活动月”,广泛开展事迹宣讲、理论学习、志愿实践和总结反馈等多形式学习雷锋精神,从雷锋精神中汲取奋进的力量,把雷锋精神内涵与时代特征、青年担当有机结合,以青年大学生的身份从小事做起,脚踏实地,努力创造不平凡的业绩。

本次“弘扬雷锋精神,传承时代火炬”雷锋精神宣讲会暨“学雷锋活动月”启动仪式是学院开展学雷锋活动常态化的重要一环,后期学院将持续推进雷锋精神学习,推动学雷锋活动不断拓展内容、创新形式、丰富载体,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,续写新时代的雷锋故事。