土木与水利工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 土木与水利工程学院 > 正文

土木与水利工程学院第五十五期党校积极分子班最后一次讨论

发布时间:2016-06-08    作者:    来源:    浏览:    打印

2016年6月6日星期一晚7时,土木与水利工程学院第55期党校积极分子班在6教107进行了以“如何继承与发扬党的优良传统和作风”为主题的最后一次党课讨论。出席此次会议的有第55期党校积极分子班班主任盛鸣宇老师以及49位班级同学。

首先是各位积极分子上台发言,分别结合我国国情、时事热点问题以及自身情况讲述了继承与发扬党的优良传统和作风的重要性。并主要从以下几个方面阐述了如何继承与发扬党的优良传统和作风:1、我们要时刻牢记全心全意为人民服务,时刻将党与人民的利益放在首位。2、我们需要不断提高自身的知识文化修养,加强理论知识的学习。3、我们要培养良好的社会主义荣辱观,坚持不懈地贯彻党的宗旨。4、我们需要不断弘扬艰苦奋斗的优良传统。5、我们需要不断开展批评与自我批评。通过批评和自我批评我们可以充分发扬民主精神,集思广益,也可以更好地推动社会主义民主政治建设。

随后的集体讨论进一步提出了我们应该要进一步牢固树立坚定正确的理想信念,要始终如一地坚持党的根本宗旨要,不断地增强党的观念,要大力发扬党的优良传统和作风等观点,整个会议进行了两个小时,在激烈的讨论、学习和讲述过程中,各积极分子畅谈了自己对如何继承与发扬党的优良传统和作风的理解和感悟,并纷纷表示自己要以实际行动带动他人,为继承与发扬党的优良传统和作风贡献自己的力量。

最后盛老师总结说入党积极分子是党员队伍的后备军,是党的未来与希望,加强入党积极分子的教育是保证发展党员质量的基础和前提。通过这次的党课讨论,希望大家进一步了解自己的使命,了解到继承与发扬党的优良传统和作风的重要性,今后,以更加饱满的热情投入到党的发展与建设中去。