土木与水利工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 土木与水利工程学院 > 正文

土木与水利工程学院举行党员宣誓大会

发布时间:2016-06-24    作者:    来源:    浏览:    打印

为热烈庆祝党的95岁生日,重温党的光辉历史,同时加强毕业生文明离校建设,621日下午1500,合肥工业大学土木与水利工程学院在纬地楼515了“两学一做“系列活动之党员宣誓大会。出席此次大会的有校党委学工部部长王峰院领导张显东2016届本科生全体党员和两位毕业班辅导员。大会由院团委书记汤莺主持。

大会在庄严的《国际歌》声中开始,在土木学院2016届辅导员殷伟量老师的带领下,所有2016届本科毕业生党员列队肃立,面向党旗,脱帽,右手齐肩握拳,重温入党誓词。

随后,党员代表曾丹菲同学发言,她回顾了大学期间自己的收获,对党组织的关心关怀表达了由衷感谢。她呼吁与会党员牢记工大“厚德、笃学、崇实、尚新”的校训,在新的岗位上以优秀党员为标准严格要求自己,努力学习、扎实工作,争取快速成长,不辜负母校的培养和老师的教诲,争做社会主义合格建设者和可靠接班人。

张显东老师代表学院和同学们一起回顾了党的历史,明确了的宗旨,加深对党的理论、路线、方针的理解,同时也对毕业生党员提出了具体要求和希望。希望同学们不忘党的历史,铭记党的宗旨,牢记自己的身份,加强理论学习,提升理论素养,做到真学、真懂、真信、真用。同时在生活中严于律己,做遵规守纪的好公民;在生活中踏实工作,起到一名党员应有的表率作用。时刻不忘磨炼意志品质,遇事坚韧不拔,敢于担当。最后希望党员同学在离校的最后一班岗上,为维护校园的稳定,促进文明离校风尚尽己所能

校党委学工部部长王峰老师首先对大家的顺利毕业表示了热烈的祝贺,并带领与会同学以热烈的掌声庆祝即将到来的中国共产党第95个生日。同时他希望在座的毕业生党员们在收获的季节里继续以一名党员的视角审视自己,确定新的目标,寻找差距,深入学习,完善自我;把目光定位在党组织的长远发展上,做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为;在今后的成长道路上继续发挥工大精神,用青春去奋斗,不惧怕困难,不贪图安逸,不怨天尤人,将来能够把“为江河安澜,为广厦万千”的学院精神发扬光大。

大会在响亮的《中华人民共和国国歌》中圆满结束。希望2016届本科毕业生党员不辜负党组织的期望,发扬党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在各自的岗位上加倍努力工作,充分发挥党员的先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号!