计算机与信息学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 计算机与信息学院 > 正文

计算机与信息学院第55期积极分子班第四次集中讨论顺利举行

发布时间:2016-05-25    作者:    来源:    浏览:    打印

517日晚上,计算机与信息学院第55期积极分子班在翡翠湖校区4203举行了第次党课讨论会。讨论会由班长程建同学负责开展,尹紫荆同学负责主持,第55期党课班全体学员到场参与。

本次集中讨论的主题是“如何认识新形势下加强党的纪律建设的重要意义在班长程建的安排下,各小组分别推选出自己小组的代表上台发言,阐述本小组的观点和看法。在讨论中大家都积极主动的向小组其他成员分享自己准备的成果,同时也耐心的听取别人的意见和建议,现场气氛热烈。每当一个同学发言过后,台下同学都会给予热烈的掌声。

第一组代表陈志强从世界形势、国内形势、我党形势的发展变化我阐明必须加强党的纪律建设,共同建设一个纪律性高的新社会。第二组代表陈纪平则是通过分析党风建设与我党优良传统、经济社会发展、群众期盼的关系说明其重要性。第三组代表张梦圆解释了我党面临着四大考验,即执政党考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验,表明党风建设的迫切性。第四组代表赵波琴结合自身经历,真实描述了党纪律建设的重要意义。

通过此次小组讨论,同学们对党纪律建设的重要意义有了更高一层的认识,同时了解到党对自己和集体的重要性,收到了极好的效果。学员通过对这一知识的讨论,更加深刻地认识到中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。本次讨论使同学们获益匪浅,不仅学到了党的常识,而且大大地提高了同学们入党的积极性,使大家更加严格要求自己,努力向党组织看齐,大家的共同努力,也推动了学院乃至学校的党建工作的顺利进行。