计算机与信息学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 计算机与信息学院 > 正文

计算机与信息学院sci解压训练营顺利举办

发布时间:2022-06-06    作者:    来源:    浏览:    打印

为丰富同学们的五一假期,放松身心。202252日,计算机与信息学院发展辅导中心在翡翠湖校区东操场举办了sci解压训练营。

次活动作为“‘路同行,引心灵”5.25心理月特色活动之一,综合考虑了疫情封校的现实和大学生因封校而长期无法外出的压抑情绪,旨在通过一系列有趣轻松的游戏帮助同学们在校内欢度五一假期、调节情绪。

本次活动一经推出就受到同学们广泛的关注和喜爱。同学们在主办方的引导下,熟悉游戏规则,依次进行了无敌风火轮、疯狂躲避球、公鸡下蛋、海绵泡沫棒互打四种游戏,每项游戏结束后,同学们都会领取一份小零食,并进行适度的休息。活动末尾,由主办方总结活动,鼓励同学们在日常生活中寻觅简单的快乐。

为了实现活动解压放松的主旨,主办方特意弱化了游戏的竞技性,一方面,不设置具有明显差异的奖品;另一方面,去除了游戏中计分、计时来决定名次的规则。与此同时,为了让同学们能够有充分的时间享受游戏的乐趣,在条件允许的情况下,每种游戏同学们均可反复参与。

在疫情形势仍旧不容乐观的当下,本次活动以简单的游戏形式,为同学们带来了欢乐。由此可见,尽管我们的活动受限,但我们不应当压抑内心,而可以通过简单的方式创造不简单的快乐,从而保持良好的身心健康状况。