计算机与信息学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 计算机与信息学院 > 正文

计算机与信息学院开展“一起向未来”就业经验交流会

发布时间:2022-03-25    作者:刘世国    来源:    浏览:    打印

323日,计算机与信息学院在翡翠湖校区2号宿舍楼学生社区开展了“一起向未来”主题就业经验交流会,本次交流会邀请了2018级翟澳和李湫垚同学担任主讲。

交流会上,翟澳同学结合个人面试美的公司的经历,向同学们分享了就业求职前的思想准备、简历准备、技术储备、面试流程等经验,勉励同学们求职前要保持就业自信,多投递简历,勇敢求职;李湫垚同学分享了自己求职过程中经历的寻找实习岗位、参加秋招的就业经历,详细介绍了简历撰写、修改,岗位信息查找、面试重点等经验,向2023届毕业生推荐了就业求职的信息检索公众号和笔试练习网站,提醒同学们在简历通过之后多找真题练习,查找知识短板,不断完善知识结构。交流环节,同学们踊跃提问,两位主讲人热情回应,气氛融洽。

本次就业交流分享会是该院“青春领航”系列活动之一,也是该院开展2023届就业指导活动的重要内容,旨在发挥朋辈的榜样引领作用,为2023届毕业生提供宝贵的求职经验,鼓励学生坚定信念,不惧挑战,实现高质量就业。