材料科学与工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 材料科学与工程学院 > 正文

材料学院组织开展“保守国家秘密,维护国家安全”主题团日活动

发布时间:2023-05-12    作者:    来源:    浏览:    打印

为进一步贯彻落实总体国家安全观,提高大学生国家安全意识和素养,5月5日至5月6日,材料科学与工程学院开展了“保守国家秘密,维护国家安全”主题团日活动。

5月5日上午,支部成员赴合肥市蜀山区莲花社区新时代文明实践所开展了“保守国家秘密,维护国家安全”主题宣讲活动,四名主讲同学就国家安全相关知识、保守国家秘密的正反事例、大学生与国家安全的关联以及大学生如何维护国家安全、感想交流等部分展开,发表了各自的见解,获得了社区工作人员的认可,展现了青年大学生关注国家安全的使命担当。

5月6日晚,支部成员前往二号学生社区沙龙空间开展“保守国家秘密,维护国家安全”主题交流会,九名同学依次交流了自己对于国家安全的认识,并就新时代大学生维护国家安全的意义与做法各抒己见。随后开展了国家安全知识竞答活动,同学们积极作答。最后,同学们共同观看了保密警示教育片,进一步认识到“国家安全”就在我们身边。

本次活动还举办了“手握笔杆,心存国安”主题征文活动,同学们采用不同文体进行创作,把对国家安全的认识,以及维护国家安全的担当融于文字当中,表达了新时代大学生维护祖国安全的使命担当。

本次团日活动是学院基层团组织建设的重要载体,旨在引导广大青年增强“安而不忘危”的忧患意识,培养和增强青年对国家安全的责任感、使命感,在团支部中筑牢国家安全意识,汇聚维护国家安全的强大力量。

(唐锴 濮欣雨/文 金胜宇/图 朱峰/审核)