材料科学与工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 材料科学与工程学院 > 正文

材料学院组织开展“大国之‘材’,‘职’面未来”就业指导月“名企行”系列活动

发布时间:2023-04-06    作者:    来源:    浏览:    打印

为进一步拓展就业资源,强化院企合作,3月14日至22日,材料科学与工程学院组织师生赴通用特种材料有限公司、合肥海德数控液压设备有限公司、合肥科晶材料技术有限公司等18家材料类相关企业开展“大国之‘材’,‘职’面未来”就业指导月“名企行”系列活动。学院2020级材料成型及控制工程、金属材料工程、无机非金属材料工程和粉体材料科学与工程等4个专业248名本科生分批参与本次活动。

本次活动以“工匠报国志,青春建功行”为主题,活动中,各企业相关负责人向同学介绍了企业发展历程、公司现状、人才需求和企业文化等,向同学们介绍了企业浓厚的学习氛围和广阔的科研平台,勉励全体同学在校期间努力学习,加强实践,希望更多工大学子能加入企业,与公司一起同奋斗、共进步。

在走访参观环节中,同学们实地参观了各企业生产车间、分析测试中心及相关实验室,听取了企业负责人关于公司研发实力、生产操作、产品线等方面的介绍。各企业在职合肥工业大学校友进行了工作经验分享,围绕行业现状、职业选择、个人发展、成长路径等分享了工作心得,并给同学们做出解答和建议。

活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。金属材料工程专业20-2班朱紫璇同学表示:“作为一名大三学生,通过企业实地探索,了解到更多行业知识,认识到国内材料行业发展任重而道远,同时也深感肩负重任。作为新时代材料学子,我们更应将理论与实践相结合,深入学习,开拓创新,坚定专业自信,为成为大国之才而努力奋斗,为国家贡献出自己的一份力量,不辜负党和国家对青年的期望。”

本次活动是材料学院“大国之‘材’,‘职’面未来”就业指导月系列活动之一,也是学院“一院一品”专业志趣培育的系列活动之一。材料学院积极推进校企联动,通过走进企业,实地参观进一步拓宽就业途径,强化同学们生涯规划意识,深入了解企业和职场,勉励同学们矢志工业报国,培育奋斗精神。

(马贤峰 朱紫璇/文 马贤峰/图 朱峰/审核)