材料科学与工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 材料科学与工程学院 > 正文

材料学院开展“青春·悦心坊”之心理知识分享会活动

发布时间:2023-03-27    作者:    来源:    浏览:    打印

为提升同学们的心理素养,加强心理教育建设,保持良好健康的心理状态。3月18日下午,材料科学与工程学院于二号楼学生社区沙龙空间举办了“青春·悦心坊”之心理知识分享会活动。材料科学与工程学院心晴社全体成员参加了此次活动。

在分享会上,心理研学部工作人员依次上台,围绕大学生生活与学习中的困难以及部分经典心理知识进行分享。每位同学讲解入微,描述生动,互动高效,收获台下其他社员的一致好评。在分享会的最后,各位同学就此次分享会发表了看法,在这次分享会上,学习到了很多之前从未接触过的心理知识,同时也为自己的一些困扰找到了解决方法,希望能加强心理知识的普及,让更多同学受益。分享会结束后,研学部负责人对分享会内容进行总结及指出了部分同学在演讲过程中的不足。

本次心理知识分享会是学院“青春·悦心坊”的系列活动之一,为同学们疏解内心困扰,缓解心理压力,旨在提高同学们心理认知水平,为日后学习以及生活打下健康良好的心理基础。

(刘苏婷 罗玄/文 张驰/图 朱峰/审核)