电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

发布时间:2023-06-06    作者:李郁雯    来源:    浏览:    打印

6月1日晚,电气与自动化工程学院第九期“辉熠电气”青年马克思主义者成长训练营(分团校)开班仪式在屯溪路校区学术会议中心二楼小报告厅举行,校团委、学院相关负责老师,团校班主任和团校学员参加活动。

典礼在全体起立奏唱的中国共产主义青年团团歌中拉开帷幕。学院党委副书记兼纪委书记李丽鹏宣读了《关于同意王宇清等45名同学参加电气与自动化工程学院第九期“辉熠电气”青年马克思主义者成长训练营(分团校)的决定》,学院学生工作办公室副主任兼团委副书记刘开阳宣读了本期训练营培养方案,学院学生工作办公室副主任左能宣读了训练营学员纪律要求,2022级电气工程及其自动化专业邵祺鸣同学代表全体学员作了表态发言。

典礼结束后,校团委副书记刘芳芳为全体学员讲授了题为《坚定理想信念,发扬奋斗精神,勇担新时代青年的使命责任》的主题团课。刘老师从青年使命担当为引入,为同学们讲述新时代工大青年要在坚定理想信念上、在担当作为上、在甘于吃苦上、在奋斗奉献上做表率。聚焦团学骨干培养,运用典型案例,为学员讲解了作为一名学生骨干,要学会掌握调研分析、方案预定、分工协作、提炼积淀和业务学习及时跟进等工作方法。严把团员“入口关”,重点介绍了团组织发展团员工作基本流程,要求各团支部规范落实发展团员“十步走”程序,全面提升团员发展质量。

“辉熠电气”青年马克思主义者成长训练营是学院开展团员发展与教育、加强学生干部队伍建设和强化志愿参加西部计划和支教学生培训培养的重要载体。接下来,训练营将通过开展系列理论学习、主题实践、交流研讨来提升学员思想觉悟、政治素养和实践能力。