电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气与自动化工程学院举办就业经验专题分享会

发布时间:2023-04-19    作者:古越    来源:    浏览:    打印

为帮助同学们解决求职过程遇到的疑难问题、提高求职技能、提升职业竞争力,4月15日下午,电气与自动化工程学院“‘熠’气风发,决胜未来”就业指导月系列活动之学长学姐就业经验专题分享会在屯溪路校区西二教学楼举行,学院2020级500余名学生参加活动。

本次活动主要分为就业经验与感悟宣讲和考研保研经验分享两个环节,在第一个环节中,学院通过腾讯会议平台邀请了常州博瑞电力自动化设备有限公司采购部经理,电气与自动化工程学院2011届校友陈清泉和广东电网有限责任公司汕头供电局员工,电气与自动化工程学院2020届校姚楷楠为两位校友同学们分享就业感悟,他们结合在求职过程中的经验和工作过程中感悟与同学们进行深入交流,并鼓励在校学生勇敢就业,在岗位中实现梦想和价值。此外,活动还邀请了退役士兵,电气专业2022级硕士研究生张振朔同学为大家做入伍政策宣讲,张振朔同学在入伍期间曾荣获所在支队“先进个人”和季度“四有”优秀军人表彰,他结合自己的入伍经历,从应征入伍的志愿填报、咨询倾向、毕业生入伍发展路线、入伍流程和优待政策等多个方面给同学带来分享。

在第二个环节中,学院邀请了2019级8位成功考取研究生和免试研究生录取的同学为大家分别做经验分享和交流。黄良文、刘迪铭、刘预立、郭楚策4位考研成功的同学从考研的初心出发,分享了考研节奏把握的技巧、公共课和专业课的备考策略、理性择校和坚定备考的重要性、积极考研心态保持等方面的经验。陈炳杰、曹盛福、刘丽娜、崔傲4位成功推免的同学分享了不同学校的学科专业评级和面试形式的比较、免试信息填报、夏令营投递和入营前准备的技巧和经验、提升英语功底和制定发展规划的重要意义,保研冲刺阶段的准备和面试技巧等经验。

在交流互动环节中,同学们积极提出有关面试技巧等方面的问题,得到了几位优秀学生代表们的热情回答和耐心指点,现场气氛十分活跃。

本次活动是电气与自动化工程学院“‘熠’气风发,决胜未来”就业指导月系列活动之一,学院将继续用心用情提供就业服务,精心,暖心做好就业指导,锻炼实践能力,提高就业素养。