电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气与自动化工程学院分党校第69期大学生入党积极分子班 开班典礼暨第一次党课顺利举行

发布时间:2023-04-14    作者:侯崇琦    来源:    浏览:    打印

4月12日晚,电气与自动化工程学院分党校第69期大学生入党积极分子班开班典礼在学术会议中心一楼大报告厅举行,学院党委书记、分党校校长何岳颀,学院党委副书记兼纪委书记、分党校副校长李丽鹏、学院副处级组织员孟祥发出席开班典礼,班主任及全体学员参加开班典礼。

开班典礼现场

典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。孟祥发宣读了《关于同意邵祺鸣等204名同学参加电气与自动化工程学院分党校第69期大学生入党积极分子班学习的决定》。李丽鹏宣读了《电气与自动化工程学院分党校第69期大学生入党积极分子班教育培训工作实施方案》,从培训目的、培训内容、培训形式、培训学时、培训要求、考核与评优等方面对培训工作进行了布置安排,从课堂纪律、学习态度、结业考试等方面对全体学员提出了纪律要求。学院积极分子班班主任侯崇琦宣读了《中共合肥工业大学电气与自动化工程学院委员会党校学员班学习纪律》。2022级电气工程及其自动化专业汪思蕊同学作为学员代表发言,从注重理论学习,增强理论素养;发挥先锋模范,做好表率引领;工作认真踏实,积极服务同学三方面代表全体入党积极分子向党组织做出郑重承诺。何岳颀向参加本次培训班的学员表示祝贺,对学员班全体同学提出三点要求,一是要严肃学习态度,完成学习任务。二是要不忘初心使命,牢记历史责任。三是要勇于担当作为,不负时代重托。他希望全体学员珍惜集中学习的机会,提高政治站位,增强理想信念,加强理论修养,砥砺意志品质,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

孟祥发宣读决定

李丽鹏宣读培训方案

学员代表汪思蕊发言

何岳颀讲话

开班典礼结束后,何岳颀以“认真学习贯彻党的二十大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想”为题,为全体学员上专题党课。党课通过“四个伟大”、“八个明确”、“十四个坚持”向同学们介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。从大会议程、重要意义、丰硕成果等九个方面解读了党的二十大精神。带领同学们共同学习了党的二十大报告中关于科技教育人才的重大部署;从自我革命的过程、历史、内涵等方面分析了以伟大自我革命引领伟大社会革命的价值内涵;分享了学习贯彻党的二十大精神的方法和路径,引导同学们端正学习态度、把握学习方法、坚持学以为勤、坚持对党忠诚、坚持谋政为民、坚持创业以实、坚持修身以严,认真学习贯彻党的二十大精神。何岳颀激励学员们胸怀梦想,脚踏实地,敢为敢为,善作善成,让青春在中国特色社会主义现代化建设的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

何岳颀为全体学员上专题党课

学院高度重视大学生入党积极分子选拔教育培训工作,通过集中学习、自学研修、学习交流、实践活动等内容开展全方位、多维度的培养教育,引导全体学员系统全面的学习党的理论知识,加强党性修养,筑牢信仰之基,争取早日成为一名合格的共产党员。