电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气与自动化工程学院举办“青春礼赞二十大,共创文明宿舍家”寝室文化设计大赛

发布时间:2022-11-16    作者:徐佳 王宏羽    来源:    浏览:    打印

11月11日,电气与自动化工程学院“青春礼赞二十大,共创文明宿舍家”寝室文化设计大赛在学术会议中心二楼小报告厅举行,学院相关负责老师、各年级50余名学生代表参加了大赛。

本次大赛共有180余间寝室参加,12间寝室入围决赛。从新青年海报到亮红色党旗,从中国精神的诠释到逐梦航天的理想,有的宿舍用红旗渲染浓浓爱国风,表达对祖国的热爱,宣告青春的誓言。艺术装点生活,生活品味艺术,有的宿舍以音乐治愈、用音乐温暖,在歌声中传递积极向上的态度,表现轻快明媚的艺术风趣。学思践悟,席典枕文,有的宿舍让简约融入生活,让学习成为共同追求。青春洋溢着活力的气息,有的宿舍用运动海报和体育器材书写运动乐章,在运动垫上鸣奏青春旋律。院学生办公室主任兼团委书记闫志伟点评总结,希望同学们“共融”生活习惯、价值观念和家庭背景不同造成的认知差异,“共创”美好环境、美丽回忆和美善文化,“共享”成长经验、进步故事和成长点滴,鼓励同学们通过寝室文化的渲染点亮内心世界,成就更好的自己。经评审,最终七号南楼115获得一等奖,九号楼620等2间寝室舍获二等奖,二号北楼118室等3间寝室获三等奖,二号北楼119等6间寝室获优秀奖。

本次寝室文化大赛是学院“五育并举”提升育人实效的重要组成部分,展现了各寝室的独特风采,彰显了电气学子积极向上的精神风貌,提振学生奋然为之的精气神,激发青年向善向上的内驱力,为学院文化建设添上浓墨重彩的一笔。