电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

发布时间:2022-11-11    作者:刘开阳    来源:    浏览:    打印

11月8日,电气与自动化工程学院召开2022年秋季学期学生安全稳定工作专题会议,分析当前形势,梳理安全稳定工作风险点,学院相关负责人、全体辅导员参加会议。

学院党委相关负责人传达了学校《关于做好2022年秋季学期学生安全稳定工作的通知》相关要求,并结合学院实际部署了当前及今后一个时期学院的安全稳定工作。会议要求全体辅导员要充分认识当前疫情防控形势的复杂性和严峻性,把维护学生人身财产安全和校院安全稳定工作放在第一位,提高政治站位,守牢安全稳定的工作底线,树立安全意识,强化管理、明确责任、狠抓落实。要采用多举措、多渠道,全方位对学生进行疫情防控、意识形态、国家安全、传染病预防、人身安全、财产安全、网络安全和防范校园暴力等方面的教育。通过面对面交流、点对点指导,丰富活动形式,创新宣传载体,让学生在互动体验中提升安全意识和防范技能。同时,要密切掌握学生思想动态和心理状况,妥善解决学生在学习生活中的实际困难,及时回应学生关切和合理诉求。

会上,与会人员还围绕加强学风建设、严抓考风考纪、防电信诈骗、爱国卫生运动、疫情防控等进行了交流讨论,表示将深化认识、强化举措,全力确保学生在安全、和谐的学习生活环境中健康成长。