电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气学院多措并举实施“暖冬工程·‘熠’路同行”暖心补助发放

发布时间:2022-01-05    作者:齐梦月    来源:    浏览:    打印

为全面落实国家资助政策,精准发挥资助育人实效,帮助困难学生成长成才,电气与自动化工程学院全方位、多角度、立体化开展“暖冬工程·‘熠’路同行”暖心补助系列发放活动。12月23日上午,“暖冬工程”发放仪式在屯溪路校区学术会议中心举行。电气学院党委副书记兼纪委书记郑洁、各年级辅导员及学生代表参加仪式。

仪式上,辅导员老师们结合自身经历和切身体会对同学们寄予美好的祝愿和殷切的期望,并将写有暖心寄语的补助券发放到学生手中。随后,“十佳自强励志大学生”获得者闫兴园激励同学们要树立自信,追寻梦想,努力描绘一幅多彩的青春画卷。连续两年国家励志奖学金获得者刘丽娜同学深情表达了对学校和学院的感激之情,表示将永远铭记这份温暖,为国家的建设和发展贡献自己的力量。

郑洁鼓励同学们要立鸿鹄志,做奋斗者,要存感恩心,做戴德者,要求真学问,做实践者,用自身才识与能力不断回馈社会,为新时代新征程贡献青春力量。

为切实保障温暖抵达人心,全体辅导员深入学生宿舍、实验室、图书馆等地,关心学生的日常学习生活,亲手将这份温暖送到学生手中。走访中,老师嘱咐同学们要注意保暖,无论遇到任何困难,学校和老师都是同学们最坚实的后盾。同学们纷纷表示,一定不辜负老师们的期望,并亲手写下感谢信表达了对学校学院的感激之情。

“暖冬工程”活动是学校学院落实资助人文关怀的体现,旨在针对性解决困难学生冬日学习和生活问题。在充分保护学生隐私及尊重学生基础上,从“一张回家车票”“一件温暖冬衣”“一份专属问候”等十个方面将暖心补助融入学生的日常生活,不断优化学生受助体验。

电气学院通过大数据分析、学生申请学院审核、线上线下情况摸排、辅导员推荐等方式,将家庭经济困难学生实际需求落实落细,共惠及283名学生。