电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气与自动化工程学院开展“研途似锦,暖心同行”活动

发布时间:2021-12-27    作者:李郁雯 侯崇琦    来源:    浏览:    打印

为激励同学们坚定考研决心,矢志为梦前行,在考研冲刺阶段,电气与自动化工程学院开展了“研途似锦,暖心同行”系列活动。

学院为2022届300余名考研学生准备了“考研暖心礼包”,包含“助考爱心袋”、黑色中性笔及替换芯、涂卡笔及替换芯、橡皮和直尺等必备文具,以及饱含祝福的明信片。明信片上,学院辅导员和保研学生为每一位考研学生亲笔书写了“星光不问赶路人,时光不负有心人”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”“奋力前行,一‘研’为定”等祝福话语。

学院党委副书记和辅导员走进学生宿舍,详细了解备考情况,叮嘱学生放松心态,轻装上阵,以昂扬的斗志从容应对考试;调整作息,切忌疲劳作战,以饱满的精神力争一战成硕;注意保暖,预防感冒,做好疫情防护,按要求做核酸检测,以良好的身体状态轻松应考。

毕业班辅导员为考研学生拍摄祝福视频,希望他们得偿所愿,成功上岸。此外,12月23日和24日,院学生会在春华路开展“考研加油墙”线下活动,学院党委副书记、辅导员、学生撰写“旗开得胜,马到成功”“越努力越幸运”等祝福,让考研学生倍感温暖。

学院高度重视学生考研工作,始终把促进学生成长成才作为一切工作的出发点和立足点。此次活动让考研学生深切感受到来自学院的爱与温暖,坚定了考研的信心和决心。