电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气与自动化工程学院开展“唱红色旋律,悟百年征程”红歌教唱活动

发布时间:2021-12-06    作者:左能、冯睿    来源:    浏览:    打印

11月29日,电气与自动化工程学院在三立苑403室组织开展“唱红色旋律,悟百年征程”红歌教唱活动。

首先,左能结合中国共产党革命史知识为同学们介绍了部分脍炙人口的红色经典作品,接着,指导大家进行开声练习,并讲解了基础乐理知识。在场同学在老师的示范下学习演唱了《万泉河水》《北京的金山上》《映山红》《情深谊长》。在学习的过程中,大家深刻体会到军民团结一家亲的鱼水之情和老一辈共产党人艰苦奋斗、坚强不屈的革命意志,同时逐渐掌握了简谱视唱、装饰音演唱等技能。

本次红歌教唱活动依托学院“声”动斛兵网络文化工作室,是加强学院美育建设、丰富党史教育形式的举措之一,旨在引导同学们在在感受音乐艺术的过程中加深对党和祖国的热爱,用情用心用弘扬主旋律。