当前位置: 首页 > 学院风采 > 机械工程学院 > 正文

机械工程学院开展“晨起追梦”思政早点坊活动

发布时间:2024-04-09    作者:尹佳婧    来源:机械工程学院    浏览:    打印

3月27日上午,机械工程学院在翡翠湖校区开展“晨起追梦”思政早点坊活动。

清晨,在2022级辅导员尹佳婧的带领下,近20余名工作坊成员在风雨操场集合。经过简单的热身后,在李晨坤同学的带领下,共同学习了我国传统健身功法八段锦。同学们认真学习着每一个动作,全身心地投入此次活动,让身体与心灵在这一天之中最好的时光里尽情飞扬。学习完八段锦后,早点坊成员在学生社区沙龙空间分享了学习体验。智能制造22-2班罗共之同学说:“这次活动让我有了更规律的作息,甚至比闹钟先“醒”。看着身旁同学朝气十足的模样,仿佛吸收了天地精华。除了传统意义上的早点,这次活动更是给我们给带来了精神‘早点’。”

在沙龙环节,尹佳婧老师以“拒绝摆烂,让自律成就更好的自己”为题,用自身经历带领同学们正确认识自律,解析自律的秘密,同学们纷纷表示了自律生活十分重要。随后,工作坊同学们进一步交流和互动,探讨如何成为一名自律的大学生,让自己的大学生活更加丰富多彩。

青春逢盛世,奋斗正当时。本期思政早点坊活动以晨起学习八段锦为载体,助力青年学生培养自律意识,体验传统健身知识,让学生成为健康生活的主人,展现了新时代青年学生的青春风采与活力。