当前位置: 首页 > 学院风采 > 机械工程学院 > 正文

机械工程学院成功举办第一期“科学家精神“分享活动

发布时间:2021-12-08    作者:张鑫洋    来源:    浏览:    打印

11月26日晚七点,机械工程学院在格物楼620举办第一期“科学家精神“分享活动,本次活动邀请到了陈颖同学作为主持人,活动邀请到了汽车技术与装备科研团队研究生党支部的郭子玉同学和杨思平同学为大家分享相关科学家的精神与事迹。

活动中,郭子玉同学以“卢秉恒院士的破壁人生“为题向我们介绍了卢秉恒院士的事迹,对卢院士的学术生涯、工作态度、科研品质等进行了分享,让我们了解到了中国3D打印之父卢秉恒院士的传奇人生和科学品格;杨思平同学以“做科研要有社会责任感”为题从三个方面向我们介绍了杨叔子院士,包括杨叔子院士的人物介绍、主要成就以及科研精神,其严谨的学术态度深深地影响着我们。

从最开始对新冠疫情的猝不及防,到全民抗疫的众志成城、共克时艰,从最开始对新冠疫情的猝不及防,到全民抗疫的众志成城、共克时艰,再到实现疫情防控常态化,我们积累了丰富的抗疫经验,取得了来之不易的重大成果。