当前位置: 首页 > 通知公告 > 思政教育 > 正文

关于做好《习近平总书记关于青年学生成长成才和教师思想政治工作重要论述摘编》学习使用的通知

发布时间:2018-05-30    作者:    来源:党委学生工作部    浏览:    打印

各学院:

为进一步学习宣传贯彻习近平总书记关于青年学生成长成才和教师思想政治工作重要思想,教育部思政司组织编印了《习近平总书记关于青年学生成长成才和教师思想政治工作重要论述摘编》一书,系统梳理了党的十八大以来总书记关于青年学生成长成才和教师思想政治工作重要论述原文,是学生思想政治教育和辅导员日常学习的重要资料。

《摘编》一书已经分发给各学院,各学院要以高度的政治责任感,带动和引导学生政工干部和学生认真学习领会相关内容。辅导员要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代教师队伍建设改革的重要指示精神,明师道、铸师魂、讲师德、怀师爱、强师能、重师智,努力成为贯彻落实十九大精神的排头兵、职业化专业化建设的推动者和提高工作科学化水平的先行军。要通过党团课、团日活动、主题班会等渠道,教育引导青年学生深刻领会总书记对青年的要求和期望,引导学生准确把握所处的历史方位、所承担的历史使命、所肩负的时代责任,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。

各学院要充分认识学好用好《摘编》一书的重要意义,高度重视,精心组织,制定切实可行、针对性强的方案,采取扎实有效的措施,切实推动我校学生思想政治教育创新发展和青年学生成长成才。学院相关工作部署和特色做法及时报送至党委学生工作部教育科,邮箱hfutxgbjyk@hfut.edu.cn

2018529