心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

计算机与信息学院开展2023-2024第二学期班级心理委员工作动员会

发布时间:2024-03-13    作者:    来源:计算机与信息学院(人工智能学院)    浏览:    打印

为帮助学院同学更好适应新学期,转变心态,快速投入学校的学习生活,扎实做好新学期心理健康教育工作,计算机与信息学院于2月22日晚召开2023-2024第二学期班级心理委员工作动员会,会议以线上形式开展,计算机与信息学院全体本科生班级心理委员参会。

本次会议以“做好新学期班级同学心理关心关爱工作”为主题,学院大学生发展辅导中心主任丁宏霈老师强调新学期开学是做好心理委员工作、履行关心关爱职责的重要时间点,朋辈心理骨干是学院开展心理工作的重要力量,是传声员、排雷兵、支持者,要充分发挥班级心理委员的作用。相关老师通过学业、个人生活、恋爱情况、人际交往、新学期适应等多方面内容,结合同学们碰到的实际情况进行详细阐述,提醒各位心委注意工作过程中的方式方法,要暖人心、用耐心、添爱心。

本次工作动员会是学院开展心理健康教育的常态化工作之一,旨在进一步增强班级心理委员在心理工作上的胜任力,不断提升朋辈心理骨干的助人自助意识与工作能力素养,鼓励他们在日常学习和生活中自觉开展朋辈心理帮扶,推动学院心理健康教育和危机干预工作的建设落实。

(辛俊澎 丁宏霈/文 辛俊澎/图 张海林/审核)