心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

计算机与信息学院开展寒假前心理健康教育活动

发布时间:2024-03-13    作者:    来源:计算机与信息学院(人工智能学院)    浏览:    打印

为帮助2023级同学积极应对期末考试,顺利迎接寒假,计算机与信息学院于1月15日下午和晚上分别召开期末心理健康教育年级大会与班级心理委员工作总结会,辅导员主持会议。

期末心理健康教育年级大会在翡翠科教楼A座二楼报告厅举行。辅导员从防范电信诈骗、期末前心理调适以及离返校相关要求三个方面展开讲解,提醒同学们要提升防范电诈意识,守护好个人的“钱袋子”;查询清楚各门科目的考试时间,合理安排考前复习,健康饮食、合理作息,体察自身考前心态,积极寻求支持资源;做好离校行程规划,注意返乡途中的人身与财物安全,做好本学期个人总结并合理规划寒假生活。

班级心理委员工作总结会在翡翠科教楼A座1106会议室举行。各班心理委员围绕本学期工作、班级当前现状以及未来规划,逐一进行了发言。心委们普遍反映,绝大多数同学已基本适应大学生活,个别同学仍存在学习压力较大、人际交往能力较弱、恋爱情感受挫等情况。他们表示担任心理委员这一职务既有成就也有感动,在新的学期将进一步创新工作方式方法,更多聆听班级同学的声音。

本次寒假前心理健康教育相关活动旨在帮助同学们调整心态、缓解焦虑情绪,在关键时间节点,从一支队伍与全面覆盖两个角度抓好学期末的心理健康教育工作。

(丁宏霈/文 邹达亮、宋雨杭/图 张海林/审核)