心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

管理学院举办新生心理骨干能力提升培训

发布时间:2023-12-18    作者:    来源:管理学院    浏览:    打印

11月28日晚,管理学院在工程管理与智能制造研究中心第一报告厅举办了“助人自助,你我同行”心理骨干能力提升培训,学院大学生发展辅导中心主任黄倩主讲,本研新生心理委员和寝室心理气象员参训。

黄倩首先强调了心理健康的重要性,呼吁同学们一定要提升心理关爱意识。随后,她讲解了心理骨干的角色定位和职责,强调心理骨干是学院开展心理工作的重要力量,是传声员、排雷兵、支持者。接着,她介绍了心理骨干日常工作中需要重点关注的14类群体,并结合案例进行详细说明。最后,她讲解了发现心理问题的同学应该如何处理,为心理骨干开展实际工作提供了可操作的流程。

此次培训旨在提高心理骨干的工作能力和服务水平,更好地服务同学。通过培训,心理骨干们不仅了解了心理健康知识,还明确了自身的角色和职责,掌握了处理心理问题的基本技能,为今后工作中更好地发挥作用夯实了基础。

(黄倩/文 张文涵/图 牛姗姗/审核)