心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

数学学院开展“传递祝福,浓厚情谊”女生节恋爱心理教育活动

发布时间:2023-03-27    作者:    来源:数学学院    浏览:    打印

3月7日-8日,数学学院在学生寝室、学生实验室组织开展“传递祝福,浓情厚谊”女生节活动,全院三百余位女生每人收到了一份特殊的祝福。

在学院指导下,经学生会、研究生会提前筹备,认真调研策划,一百余位男生撰写了三百余封祝福新贺卡,搭配爱心饮品,学生组织成员在辅导员老师的带领下,遍访100余间学生宿舍,100余个实验室工位,为全院女生送上节日祝福。在走访过程中,辅导员老师针对男生、女生的人际交往问题、恋爱情绪困扰等疑惑进行解答,引导学生分析利弊,提升平衡恋爱、学业、人际关系等复杂问题的能力。

三·七女生节活动是数学学院重要的心理文化节日,旨在通过道祝福、送温暖的慰问、谈话、座谈会等形式,开展两性教育、恋爱心理教育,合理引导青年学生树立正确的恋爱观、婚姻观,促进学生健康成长。

(韩玉洁/文 卞士挺/图 彭帮国/审核)