心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

资源与环境工程学院开展“温暖心灵·呵护成长”心理中心积极体验活动

发布时间:2022-11-02    作者:    来源:资源与环境工程学院    浏览:    打印

为帮助新生同学舒缓身心压力,提高心理适应能力,10月19日下午,资源与环境工程学院组织2022级新生心理骨干前往校心理健康与咨询中心开展“温暖心灵·呵护成长”积极体验活动。

在心理中心讲解员的带领下,同学们依次参观了心理测量室、情绪宣泄室、沙盘室、心灵涂鸦室等一系列富有特色又极富趣味的心灵空间,同学们饶有兴趣地观察、体验,在轻松愉悦地氛围中加深了对于心理中心服务功能的了解。同学们在VR活动室里身临其境地体验了极地单车、过山车等活动,沉浸在放松快乐之中;在情绪宣泄室,体验了各种宣泄设备,了解合理宣泄情绪的重要性;在沙盘体验室,搭建了属于自己的森林、城堡,展现了独特又真实的内心世界。同学们对心理中心的各种设备和书籍充满了好奇心,感受了不同设备的“疗愈”效果,纷纷表示收获满满。

心理健康教育与咨询中心积极体验活动是新生心理健康教育工作的重要内容之一,通过有趣的互动和体验,增强同学们积极的心理体验,排解内心的焦虑和压抑,与此同时,能够加强学生心理骨干对心理健康服务的认识和责任感,在实际工作和生活中帮助更多的人自渡渡他,积极向上地生活成长。

(张璟煜 刘雯雯/文 资心社/图 鲍丽娟/审核)