心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

计算机与信息学院研究生举办“给心灵放个假”心理健康专题活动

发布时间:2022-10-19    作者:    来源:    浏览:    打印

10月3日,计算机与信息学院(人工智能学院)2022级54班研究生于翡翠湖校区开展“给心灵放个假”心理健康专题活动,由心理委员杜雨同学主持本次活动。

活动共分为“心灵探探”“聆听与倾诉”和“心灵massage”三个环节。在“心灵探探”环节中,同学们需要完成几项趣味心理测试,审视自我,对自身心理状态进行评估。在“聆听与倾诉”环节中,活动采用互助形式,班级以小组为单位,组内成员轮流讲述困扰自身的心理难题,由他人进行疏导和帮助。只有当人们坦然承认心里的脆弱和“不舒服”,并愿为之寻方吃药时,心理辅导才会真正发挥作用。活动最后,班委会组织同学们在舒缓的音乐中闭眼冥想,彻底地放空身心,给心灵进行一次按摩。

本次活动聚焦心理健康,既有助于调整同学们的心理状态,消除压力,一定程度上也对同学们的身心健康成长起到了促进作用。

(黄鹏飞 黄晨/文 刘文静 杜雨/图 张海林/审核)