当前位置: 首页 > 学生管理 > 安全教育 > 正文

合肥校区举行2015级本科生防震、消防应急疏散演练活动及成人宣誓仪式

发布时间:2015-09-09    作者:    来源:党委学生工作部    浏览:    打印

98日上午,合肥校区2015级本科生防震、消防应急疏散演练活动及成人宣誓仪式在翡翠湖校区举行。校党委副书记张效英、合肥市公安消防支队、合肥市经开区消防大队相关领导以及我校相关职能部门、各学院学生工作负责人参加了本次活动。

上午9:00,伴随着警报声,合肥校区2015级本科生防震、消防应急疏散演练活动正式开始。活动共分防震紧急避险、防震及消防应急疏散、火场救援和灭火实操演练四个环节。

演练过程中,合肥市经开区消防大队参谋钱兵对各个演练环节进行了现场同步解说点评。演练环节结束后,合肥市公安消防支队工程师葛秀方为同学们讲授了消防安全的基本知识。

防震、消防应急疏散演练活动结束后,合肥校区2015级本科生成人宣誓仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。2015级全体本科新生在机械与汽车工程学院辅导员李洪涛的带领下,高举右手,面对国旗,以豪迈的姿态,立下为中华民族的富强、民主和文明,艰苦创业,奋斗终身的铮铮誓言。土木与水利工程学院2015级学生张欣宇同学代表全体本科新生在仪式上发言。

校党委副书记张效英代表学校向步入成年的同学们表示了诚挚的祝贺。她希望同学们在以后的学习和生活中,要增强安全意识,学习安全知识,掌握应对安全突发事件的技能,提升自身的安全素养。她勉励同学们要自觉践行社会主义核心价值观,争做合格公民;要勤奋学习,练就过硬本领;要修德明理,锤炼高尚品格;要开拓进取,勇于创新创造。最后,张效英副书记希望同学们要牢记自己的誓言,扎扎实实干事、踏踏实实做人,以激扬的锐气、坚定的意志、务实的态度,在一点一滴的知识积累、本领长进中施展才华、实现梦想、追求卓越。(李志明/文)