当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

资环学院党校第55期党员班召开第一次集中学习及讨论会

发布时间:2016-05-13    作者:    来源:    浏览:    打印

2016410日下午4:30,资源与环境工程学院第55期党员班在西教学楼301举行第一次集中学习及讨论会。

首先,班长加异卓带领同学们对第一讲袁书记的讲话内容进行回顾和复习。之后,同学们围绕“正确认识改革发展形势,明确自身历史使命”这一主题进行讨论。全班同学都有积极发言,赵晨凯同学发言从现今社会的土地、住房等方面问题,结合自身理解说明为何要改革发展。曾庆进同学自己参与过的“两学一做”相关学习和讨论,表示先要努力“修身,齐家”,而后能有承担责任的能力去努力“治国,平天下”,同时结合袁书记讲话对“五四”精神发表自己的理解。邓林俐同学结合时代特征,分析当代大学生党员的历史使命,从三个方面进行总结。其他同学也积极发表自己的想法。

本次集中学习及讨论会从对袁书记讲话的学习和感悟、对国内目前改革发展形势的了解以及对自身历史使命的认识这三个方面出发,同学们结合社会现状,进行积极发言,各抒己见,气氛活跃。