当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

校“十佳素质标兵评选答辩会”顺利举行

发布时间:2016-05-13    作者:    来源:    浏览:    打印

5月11日晚,由校党委学工部主办,仪器科学与光电工程学院承办的“十佳素质标兵评选答辩会”在科技楼236报告厅顺利举行。出席此次答辩会的评委有校党委学工部副部长武国剑,校团委副书记陈竹,数学学院党委副书记、副院长江平,仪器科学与光电工程学院党委副书记、副院长钟小要。各参赛选手亲友团和仪器学院各年级辅导员、2013级学生党员、部分积极分子等70余人在现场观摩了本次答辩会。

校党委学工部副部长武国剑在会上指出,十佳大学生评选活动旨在树立优秀大学生的先进典型,推广他们成长成才的先进经验,培育更多的高素质人才,更好的为广大同学的成长成才服务,实现高年级学生的“传、帮、带”,低年级学生的“赶、学、超”。

来自各学院的15位参赛选手结合自身实际,分别围绕学习成绩、创新意识、思想素质、能力素质、志愿公益践行等多个方面进行了个人风采展示,并回答评委的现场提问。答辩结束后,仪器学院党委副书记、副院长钟小要老师就此次评选活动做出了点评与总结。他充分肯定了参加评选的15位优秀学生代表的先进风采,并且指出学生代表们要肩负任务,把好经验、好做法传输到同学当中去,真正起到先锋模范带头作用。

此次答辩评选活动圆满结束,评选结果将结合各参赛选手的申报材料、网络投票以及答辩成绩综合评定。评选出的十佳素质标兵将通过报告会、座谈会等形式讲述自身事迹,分享自身经验,带动同学的共同进步。