当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

合肥工业大学2024年“宏志助航计划”第一期毕业生就业能力培训班开班

发布时间:2024-09-24    作者:    来源:    浏览:    打印

为贯彻落实党中央、国务院稳就业决策部署,强化高校毕业生精准帮扶,促进毕业生高质量充分就业,9月21日,合肥工业大学2024年“宏志助航计划”第一期毕业生就业能力培训班在翡翠湖校区开班。学校学工机关领导、授课教师、班主任和合肥地区10所高校400名毕业生学员参加开班典礼。党委学生工作部副部长兼学生就业指导中心主任李洪涛主持开班典礼。

开班典礼上,党委学生工作部部长钟小要向参加本次培训的学员表示热烈欢迎,向为宏志助航计划付出辛勤劳动的教师表示诚挚的问候,并要求科学谋划、系统规划、精心组织培训,切实帮助毕业生增强就业信心、提高综合素质、强化就业能力,希望学员珍惜培训机会,遵守培训纪律,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。党委学生工作部副部长兼党委研究生工作部部长尚广海宣读了《关于开展2024年中央专项彩票公益金宏志助航计划(合肥工业大学培训基地)培训的通知》。班主任代表车子杰老师、学员代表中国科学技术大学刘紫薇同学分别作了交流发言。

会后,学员将参加为期四天的“宏志助航计划”毕业生就业能力集中培训,培训内容涵盖求职简历撰写、面试与表达能力提升、职场礼仪、企业参观等十个理论与实践教学环节。期间,基地还将持续举办专场招聘会、生涯嘉年华、“一对一”咨询等就业指导服务活动。